Фотопечать
Мы осуществляем печать на нескольких видах пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине, вкусу и целевому использованию:
- Сахарная бумага - сладкая с ванильным запахом.
- Вафельная бумага- пористая с нейтральным вкусом.
- Бумага для карамели и безе - очень тонкая бумага с нейтральный вкусом.
Макеты для печати
Макет вы можете подготовить самостоятельно и прислать на на электронную почту отдела, из которого вы планируете забрать готовое изображение или принести на флешке.
В тексте письма укажите:
- ФИО, номер телефона
- вид съедобной бумаги (вафельная/сахарная) и желаемую плотность
- точные размеры изображения
- желаемые дату и время готовности изображения
- Ульяновск, Розничный отдел на Аверьянова 16: masteravkusa@mail.ru
- Ульяновск, ТЦ Лидер: masteravkusa_lider@mail.ru
- Ульяновск, ТК Спартак: spartak_masteravkusa@mail.ru
-
Ульяновск, ТЦ ДА Магнит Семейный: masteravkusa126@mail.ru
- Ульяновск, Репина 4: masteravkusa_repino@mail.ru
- Чебоксары, ТЦ Восточный: magazin21.gklvl@mail.ru
- Чебоксары, ТЦ Питер: mv_piter21@mail.ru
- Саранск, ТЦ Огарев Плаза: masteravkusa_saransk@mail.ru
- Димитровград, ТРЦ Прага: masteravkusa_dd@mail.ru
- Поля: для горизонтальной раскладки - от 15мм и более слева/справа и 5мм и более - сверху/снизу; для вертикальной раскладки - от 5мм и более слева/справа и 15мм и более - сверху/снизу
- Качество, четкость готового изображения зависят от разрешения исходного файла- рекомендуем готовить макеты с разрешением не менее 1000 пикселей.
- Цвета по насыщенности могут отличаться от цветов на вашем экране, мониторе. Пищевая печать редко получается идентичной обычной фотопечати.
Также в нашем магазине Вы можете выбрать готовый макет для печати. Часть подготовленных макетов можно посмотреть тут, а полный каталог готовых макетов находится непосредственно в отделах.
Отличия вафельной и сахарной бумаги
1. Вафельная бумага - это тонкий лист без вкуса и аромата, изготовленный на основе рисовой муки или картофельного крахмала. Вафельная бумага полупрозрачная и вместе с этим достаточно хрупкая, её довольно легко сломать.
2. Сахарная бумага - это тонкий лист сахарной мастики, имеющий приятный ванильный аромат и вкус. Сахарная бумага имеет белоснежный оттенок, непрозрачная и сладкая по вкусу. При этом, она толще, чем вафельная бумага, и не такая хрупкая.
3. Изображения на сахарной бумаге ярче, чем на вафельной. Вафельная бумага - полупрозрачная, поэтому цвета получаются менее яркими.
4. Вафельные картинки можно класть на мастику, а также на застывшие глазурь, айсинг, шоколад. Некоторые нежирные крема и растительные сливки также не повреждают вафельные картинки, однако мы рекомендуем с осторожностью относиться к таким влажным основам под вафельную картинку.
5. Сахарную картинку можно положить на мастику, застывший айсинг, шоколад или плотный нежирный крем. Помните, что сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывать упаковку с сахарным листом нужно непосредственно перед укладкой на торт.
6. Вафельную картинку рекомендуется предварительно обработать с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем. Гель защищает картинку от влаги, делает картинку яркой, и выравнивает её. Сахарная бумага обработки гелем не требует.
7. Срок годности вафельной картинки 6 месяцев, сахарного листа с печатью - 1 месяц (однако, мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает, и её сложнее использовать).
Работа с бумагой
Нанесение съедобной картинки на изделие
Сахарную и вафельную бумагу легко разрезать на части обычными ножницами.
Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, вырезайте вместе с подложкой, а только потом снимайте ее.
Бумагу рекомендуется класть на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят! Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это очень аккуратно и непосредственно перед подачей торта.
Шокотрансфер наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу. Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.
Картинки для безе и меренги переводится при нагреве, поэтому обязательно нужно сушить безе в духовке. Кладем лист для меренги на противень пленкой в низ. На шершавый слой с рисунком отсаживаем безе. Выпекаем безе как обычно, а затем аккуратно снимаем безе уже с переведенной картинкой.
Хранение торта с фотопечатью.
Однако стоит учитывать, что все съедобные картинки боятся излишних влажности и сухости. Поэтому избегайте холодильника и батарей отопления, а при перевозке - печек машины. На торте съедобное фото не рекомендуется хранить больше чем 2-3 дней.