Шоколадные капкейки от Людмилы Левшиной!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Взбиваем белки в пену и 2/3 стакана сахара до устойчивых пиков
2. 3 желтка взбиваем с остатком сахаром, добавляем 3 ложки сметаны, 3 ложки сгущенного молока и соду, гашеную уксусом.
3. В миску просеиваем 1 ст муки и 3 ст. л. алкализованного какао Денкакао А.
4. Аккуратно вводим желтковую смесь в белковую, размешивая силиконовой лопаткой, добавляем мучную смесь, промешивая снизу вверх.
5. В одноразовый мешок перекладываем тесто, делая срез примерно 1 см и заполняем формы для капкейков с бортиком на 2/3 объема формы
6. Выпекаем в духовке при t 180 °С примерно 25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (50р/90 шт).
7. Готовим Крем чиз: взбиваем до плотной консистемции сливки, сахарную пудру и творожный сыр. Крем помещаем в одноразовый кондитерский мешок с насадкой ВС 326 Закрытая звезда и отсаживаем шапочкой, закручивая против часовой стрелки.
8. Украшение на ваш вкус! Ягоды, посыпки, шоколадные шарики – творите красоту вместе с нами!
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. какао-порошка алкализованного
- Для крем-чиза:
- 100 гр сливки
- 80 гр сахарной пудры
- 300 гр творожного сыра
1. Взбиваем белки в пену и 2/3 стакана сахара до устойчивых пиков
2. 3 желтка взбиваем с остатком сахаром, добавляем 3 ложки сметаны, 3 ложки сгущенного молока и соду, гашеную уксусом.
3. В миску просеиваем 1 ст муки и 3 ст. л. алкализованного какао Денкакао А.
4. Аккуратно вводим желтковую смесь в белковую, размешивая силиконовой лопаткой, добавляем мучную смесь, промешивая снизу вверх.
5. В одноразовый мешок перекладываем тесто, делая срез примерно 1 см и заполняем формы для капкейков с бортиком на 2/3 объема формы
6. Выпекаем в духовке при t 180 °С примерно 25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (50р/90 шт).
7. Готовим Крем чиз: взбиваем до плотной консистемции сливки, сахарную пудру и творожный сыр. Крем помещаем в одноразовый кондитерский мешок с насадкой ВС 326 Закрытая звезда и отсаживаем шапочкой, закручивая против часовой стрелки.
8. Украшение на ваш вкус! Ягоды, посыпки, шоколадные шарики – творите красоту вместе с нами!