Шоколадно-апельсиновый кекс с шоколадным соусом
Шоколадно-апельсиновый кекс с шоколадным соусом
Вам потребуется:Для кекса:
Смесь с какао Astri — 300 гРастительное масло — 5,5 ст.л.
Вода — 130 г
Апельсиновый сок свежевыжатый — 60 г
Цедра 1 апельсина
Для шоколадного соуса:
Сливки 33% — 125 млГорький шоколад — 150 г
Способ приготовления:
К смеси Astri (код: 22267) добавьте воду и растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте цедру 1 апельсина (оставь немного цедры на декор) и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешайте еще раз и оставьте настояться на 3-5 мин. Заполните форму для кекса (код: 22729), смазанную растительным маслом. Выпекайте кекс 50-60 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).Для соуса шоколад положите в глубокую миску. В маленькой кастрюле нагрейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, залейте сливки в шоколад и перемешайте до однородной массы, дайте соусу немного остыть.
Готовому кексу дайте остыть в форме 10-15 мин, затем аккуратно достаньте, полейте немного остывшим шоколадным соусом и украсьте цедрой.
Товары
Все
17
Мелкий опт
1
Готовые смеси для выпечки
1
Распродажа
1