Рецепт тирамису
Рецепт Тирамису
Легкий в приготовлении, нежнейший, воздушный десерт понравится даже самым требовательным ценителям вкуса. Готовиться десерт без выпечки и не займет много времени, нужно всего лишь взбить и смешать несколько ингредиентов.Вам потребуется:
500 г сыр маскарпоне;4 шт яйца;
5 ст.л. сахарная пудра;
Горький шоколад - по вкусу (для украшения);
300 мл кофе эспрессо;
1 ст.л. вино марсала или бренди;
200 г печенье Савоярди;
20 гр какао-порошок натуральный.
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, под конец добавив половину сахарной пудры, до воздушной пены. Желтки растираем с оставшейся сахарной пудрой до белого цвета, добавляем к ним маскарпоне и хорошо размешиваем. Соединяем обе массы.
Добавляем в эспрессо алкоголь, пропитываем этой смесью печенье Савоярди и укладываем на дно формы. Сверху выкладываем часть крема, а потом повторяем слой печенья и крема до того момента, пока форма не заполнится. Классическая подача включает в себя 2-3 слоя.
Отправляем тирамису в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпаем натуральным какао-порошком и тертым горьким шоколадом.
Товары
Все
7
Айсинг, Помадки, Пудры, Сахара
1