Рецепт моти с малиной и шоколадным кремом
Моти - это популярная традиционная японская сладость из рисового теста.
Для приготовления моти вам потребуется:
100 гр клейкой рисовой муки;
50 гр сахарной пудры;
150 гр воды;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
пищевой краситель
Для начинки:
150 гр творожного сыра;
80 гр белого шоколада;
100 гр малинового пюре;
7 гр крахмала;
20 гр сахарной пудры
Приготовление займет около 30 минут.
Смешиваем муку, крахмал, сахарную пудру. Добавляем холодную воду, каплю пищевого красителя и перемешиваем до однородности, до растворения комочков. Накрываем емкость пищевой пленкой, отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем и снова убираем на 1,5 минуты. Тесто должно получиться липким и густым.
Чтобы приготовить вкусную начинку, белый шоколад растапливаем в микроволновой печи импульсами: разогреваем около 30 секунд, достаем и перемешиваем, опять убираем в микроволновку. Повторяем эти этапы, пока шоколад не растопится. Это важно, чтобы он не пригорел.
Остывший шоколад выливаем к творожному сыру, взбиваем. Пюре малины ставим на огонь, немного разогреваем и добавляем сахар с крахмалом, варим до загустения, остужаем.
На раскатанное тесто выкладываем крем, начинку и снова крем. Наш десерт моти готов, очень вкусный и быстрый!