Рецепт французского бисквитного печенья Мадлен
Французское бисквитное печенье Мадлен.
Вам потребуется:
3 яйца100 г сахара
110 г муки
5 г разрыхлителя
90 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
цедра 1 лимона
Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки печенья. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления характерного аромата, примерно 5 мин. Слегка охладите.
Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 180 °C. Охлажденную форму для мадлен смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 1–2 ст.л. теста и поместите в духовку на 12–15 мин. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Товары
Все
14
Дополнительные ингредиенты
1