Хлеб десертный «Швейцарский» с цукатами и орехами
Хлеб десертный «Швейцарский» с цукатами и орехами
Ингредиенты:
Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300гРастительное масло – 1,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 215г
Цукаты – 50г
Орехи на ваш вкус – 50г
Сахарная пудра для декора – по желанию
Способ приготовления:
1. Делаем тестоПри подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь Astri добавьте подготовленные дрожжи, перемешайте. Затем добавьте воду, масло и хорошо замесите тесто 10-15 мин. В самую последнюю очередь добавьте цукаты и орехи целиком (если плоды крупные, можно измельчить их), перемешайте тесто еще раз и оставьте под пленкой на 25 мин (тесто немного увеличится в размерах).
2. Придаём форму
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Переложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (тесто должно занимать примерно половину формы). Оставьте тесто под пленкой на 50-60 мин.
3. Выпекаем хлеб
Разогрейте духовку до 220°С, поместите туда форму с хлебом и уменьшите температуру до 190°С. Время выпечки 50-60 мин. Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Достаньте хлеб из формы, украсьте сахарной пудрой.
Товары
Все
11
Пасхальные ингредиенты
3
Айсинг, Помадки, Пудры, Сахара
5
Дополнительные ингредиенты
1
Сухофрукты
1