Хлеб «Бородинский» классический
Хлеб «Бородинский» классический
Ингредиенты:
Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300гРастительное масло – 1,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 215г
Тмин/кориандр – 10г
Способ приготовления:
1. Делаем тестоПри подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавьте подготовленные дрожжи, перемешайте. Затем добавьте воду, масло и хорошо замесите тесто 10-15 мин. После замеса оставьте тесто под пленкой на 25 мин (тесто немного увеличится в размерах).
2. Придаём форму
Смажьте ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Переложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (тесто должно занимать примерно половину формы). Оставьте тесто под пленкой на 50-60 мин.
3. Выпекаем хлеб
Украсьте хлеб тмином/кориандром. Разогрейте духовку до 220°С, поместите туда форму с хлебом и уменьшите температуру до 190°С. Время выпечки 50-60 мин. Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
Товары
Все
4
Дополнительные ингредиенты
1