Итальянский хлеб с оливками/маслинами
Итальянский хлеб с оливками/маслинами
Ингредиенты:
Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300гБыстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Вода – 170г
Оливки/маслины – 60г
Способ приготовления:
1. Делаем тестоПри подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавьте подготовленные дрожжи, перемешайте. Далее добавьте воду, замесите тесто 10-15 мин. В самую последнюю очередь добавьте оливки/маслины, порезанные пополам или на четвертинки. Сформируйте из теста шарик и оставьте его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
2. Придаём форму
Сформируйте из теста круглый батон, выложите на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). Оставьте тесто под пленкой на 50-60 мин.
3. Выпекаем хлеб
Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогрейте духовку до 220°С, поместите туда противень с хлебом и уменьшите температуру до 200°С. Время выпечки 40-50 мин.
Товары