Чек-лист покупок начинающего кондитера
Профессия кондитер сейчас как никогда актуальна! Если вы все-таки решили начать печь вкусности на заказ, то должны знать, какие инструменты и приспособления вам понадобятся для работы:
- Кольцо для выпечки бисквитов диаметром 18 см (самый популярный размер) или раздвижно кольцо
Кольца также отлично подходят для создания чизкейков, муссовых тортов и для заморозки начинок.
- Лопатки и шпатели:
•шпатель, или скребок с прямым углом - для выравнивания боковин торта кремом,
•шпатель или паллета с угловой ручкой - для выравнивания верха торта и слоев крема между коржами,
•силиконовая лопатка - идеальный инструмент, который не оставляет тесто, муссы и крема на стенках чаши для смешивания
- Поворотный стол - с ним успех в выравнивании торта вам обеспечен
- Кондитерские мешки
Без них невозможно представить ровную и аккуратную сборку торта, а также шапочки на пирожных и кексах, отсадку макарон, эклер и профитролей. Также они пригодятся вам при работе с шоколадом для заливки его в формы или при создании подтеков на торте.
- Насадки для кондитерского мешка
Для начала достаточно иметь закрытую и открытую звёзды. С их помощью получится идеальная шапочка у капкейка, красивые безе или зефир.
- Кухонные весы. Кондитер без весов, как портной без иголки
- Планетарный миксер или просто миксер-блендер.
- Термометр-игла
Такой термометр необходим, чтобы сварить домашнюю карамель, темперировать шоколад или сделать зефир
- Бумажные формочки (для капкейков)
Бывают разного вида и цвета - на любой вкус и выбор. Упаковки тоже разные – для начала можно взять упаковку 20-30 штук, а потом уже целую упаковку 200 шт, ведь так куда выгоднее!
- Посыпки-самый простой способ украсить любой десерт, у нас на сайте masteravkusa.ru огромный выбор.
- Пищевая пленка, фольга, бумага для выпекания, силиконовый коврик
Кстати, если вы боитесь что-то забыть купить или хотите сделать подарок начинающему кондитеру – на нашем сайте есть готовый набор (посмотреть набор)
Это база, которую нужно иметь каждому кондитеру. А все остальные нюансы и хитрости освоятся со временем, в процессе усердной работы!