Ароматный хлеб с семенами
Ароматный хлеб с семенами
Ингредиенты
Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300гБыстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 180г
Семена подсолнечника – 1 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Семена кунжута – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Делаем тестоПри подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавьте подготовленные дрожжи, перемешайте. Далее добавьте воду и семена, замесите тесто 10-15 мин. Сформируйте из теста шарик и оставьте его в глубокой тарелке под пленкой на 20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
2. Придаём форму
Сформируйте из теста круглый батон, выложите на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Оставьте тесто под пленкой на 50-60 мин.
3. Выпекаем хлеб
Украсьте хлеб семечками (для этого нужно немного увлажнить поверхность батона водой и сверху посыпать семечками). Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогрейте духовку до 210°С, поместите туда противень с хлебом и уменьшите температуру до 190°С. Время выпечки 40-50 мин.
Товары
Все
9
Готовые смеси для выпечки
1
Все для полезных и веганских десертов
3