3 способа нанесения блестящего покрытия на ваши десерты
1. Сухой способ
Окрашиваем сухим блеском при помощи кисти прямо из баночки или крышечки.Окунаем сухую кисточку в блеск и либо стряхиваем его на поверхность, либо аккуратно втираем, тогда получается сплошное блестящее покрытие.
Сухой способ лучше применять на больших поверхностях, удобно покрывать кейк-попсы, крупные и мелкие детали декора, распылять на крем и ягоды.
2. Спирт/водка + блеск
Разводим небольшое количество пищевого блеска со спиртом или водкой (со спиртом покрытие получается более плотным). И не переживайте, никакого неприятного запаха при таком нанесении не будет!Окрашиваем поверхность с помощью пушистой и нежесткой кисточки. Затем оставляем просохнуть на несколько минут.
Этот способ удобен для покрытия гладких поверхностей. Например, шоколадных шаров и объемных фигурок.
3. Блеск + растительное масло
Готовим по аналогии со спиртом. Разводим блеск в небольшом количестве растительного масла, наносим на поверхность изделия.
Используйте этот способ для украшения небольших деталей, которые потом не будете трогать руками, потому что детали, покрытые таким способом, остаются немного липкими и не устойчивыми к касаниям. Но блеск получается просто невероятным, поэтому часто такой способ используется для фото